公司參加《2020上海融資租賃行業報告》發布會暨融資租賃服務實體經濟研討會

來自:       發布時間:2020-10-29 02:57:18       瀏覽人次:463

2020年10月27日,“《2020上海融資租賃行業報告》發布會暨融資租賃服務實體經濟研討會”在長三角G60科創走廊綜合金融服務中心成功舉辦。

2020上海融資租賃行業報告》是上海市租賃行業協會首次公開發布的年度行業報告。該報告在上海市地方金融監督管理局的支持和指導下,上海市租賃行業協會自4月份以來動員包括知名租賃公司、會計師事務所、律師事務所、高校等在內的多家機構,組建超過30人的研究團隊,對上海租賃行業的400余家樣本企業進行多維度數據挖掘分析,構建以脫敏后的財務和業務數據為核心的數據庫,展開全面的多維度分析,并邀請行業內、外多名專家進行指導、評審而共同完成。

《報告》主要分為四部分。一是以樣本企業經營數據分析為主的上海融資租賃業運營狀況分析,二是重點行業和領域的融資租賃業務板塊專題報告,三是融資租賃行業的融資情況分析,四是融資租賃相關法律訴訟研究。


活動現場,上海市租賃行業協會“融資租賃同步舉辦了服務實體經濟研討會”直播論壇,此次論壇由上海市租賃行業協會副會長、上海云城融資租賃有限公司董事長、總經理林濤主持。平安國際融資租賃有限公司戰略渠道事業部總監韓旭、仲利國際租賃有限公司企劃處總監戴志忠、東方日升融資租賃有限公司總經理黃祖華作為論壇嘉賓參與圓桌討論。

平安租賃韓旭圍繞平安租賃助力中小微企業發展這一話題,介紹了平安集團的綜合金融優勢,分享了平安租賃在聚焦產業、行業覆蓋、科技賦能、小微業務開展等方面的經驗,介紹了平安租賃獨特的商業模式以及業務增長等方面的情況。仲利租賃戴志忠先生的發言圍繞仲利租賃服務中小微實體經濟展開,從中小企業融資的現狀、仲利租賃的服務特色以及如何與客戶取得雙贏的合作等方面,分享了仲利租賃服務中小微企業的經驗。東方日升租賃黃祖華先生的發言圍繞廠商系租賃企業服務實體經濟發展的話題展開,介紹了廠商背景的租賃公司的業務特點、發展前景以及改革創新思路等。

論壇上,嘉賓也就疫情對融資租賃行業的影響、廠商系租賃公司如何做好風險管控等內容開展圓桌討論。